Ингредиенты:
1200 г молодых кабачков*
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
400 г творога жирностью 9%
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
60-70 г твердого сыра
оливковое масло
соль, перец
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
*Надо брать именно молодые кабачки, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
Кабачки натираем на крупной терке и обильно солим. Оставляем на 15 минут. С силой отжимаем, добавляем манную крупу и рубленную зелень.
Взбиваем яйца и добавляем к ним творог.
Смешиваем кабачки и творог, добавляем муку и тертый твердый сыр.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Формируем из полученной смеси небольшие шарики и выкладываем их на форму.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Подаем с оливковым маслом.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий