пятница, 1 августа 2014 г.

Спаржа с голландским соусом


Ингредиенты:
200 г мини-спаржи
2 желтка
100 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец

Голландский соус:
На водяной бане взбить холодные желтки с двумя столовыми ложками холодной воды на низкой скорости до однородности (около 30 секунд). Не переставая взбивать, постепенно добавлять в желтковую смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Продолжая взбивать, готовить соус 10-15 минут до загустения (на водяной бане). После добавить лимонный сок, соль, перец и, по желанию, рубленную зелень.

Спаржа:
Отрезать у спаржи засохший низ стебля. Бланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. После обжарить спаржу в оливковом масле около 2-3 минут на сильном огне.

Подавать готовую спаржу можно полив стебли соусом либо налив соус в соусник и поставив его на тарелку.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий